Toutes mes réponses sur les forums
-
AuteurMessages
-
Mon chéri a fait un Zaalouk marocain hier et y a ajouté du piment, trop de piment, vraiment trop de piment!!! 😀 😀
Heureusement, j’ai suivi cette formation bêta…hihi j’ai corrigé avec de la purée de cacahuètes et du sucre.
Waouh!!! C’est super bluffant!! Ca pique encore un petit peu, c’est nettement meilleur, je suis ravie d’avoir utilisé cette astuce 😉
Merci Melle 🙂
Mes outils pour mes mélanges d’épices et/ou d’herbes
Ah super toutes ces épices!!
J’ai de la chance d’avoir déjà un succulent mélange Garam Masala, une recette de Melle d’une précédente formation!!
J’ai envie de tester une recette herbes de Provence…à suivre 😀
J’adore l’été pour tout ça :p
Merci pour ta petite balade champêtre, j’adore!!
Malheureusement depuis mon déménagement je n’ai plus de jardin et d’espaces verts…Mais des grands pots où j’ai planté des herbes aromatiques. Je suis fan d’herbes aromatiques, je me régale en été, en hiver c’est plus difficile … je déshydrate ce qui me reste à la fin de l’été et avec tes conseils je vais essayer de congeler 😉
C’est pas grand chose mais je suis heureuse d’avoir ça quand même 🙂
Mission !! Je vais manger des herbes aromatiques pour le goûter…hahaha!!
J’en utilise tous les jours, pour cuisiner pas trop mais en infusion ou alors crues dans mon assiette 😀
J’utilise tous les condiments que tu as cités 😀 😀 😀 sauf les sauces pimentées car je ne suis pas fan de piquant.
Les agrumes j’utilise crus mais à tester peut-être dans une préparation chaude?
Sinon les pâtes de soja je ne sais jamais combien il faut en mettre hahaha !!!
@Fanilou Miam, tes lasagnes donnent envie 😛
@Elodie merci 🙂 et hâte de voir tes tagliatelles ça sera succulent j’en suis sûre 😛
Mon moodboard saveurs par ici https://pin.it/64jbODx j’espère que le lien fonctionne…?
J’adore énormément de choses, j’adore manger en fait hihi, je suis plus salée que sucrée.
Je mange de tout, vraiment. J’adore mélanger les saveurs, les ingrédients cuits et crus dans mon assiette ainsi que sucré et salé.
J’aime la cuisine indienne, éthiopienne, libanaise et italienne.
J’aime la cuisine simple et gourmande.
J’aime les fruits les légumes, les herbes aromatiques, j’aime beaucoup le cru que j’ ajoute à mes assiettes au quotidien.
Pour conclure j’adore la cuisine saine, gourmande, colorée et que mon assiette soit bien présentée 😀 😀 😀
Ca y est, j’ai umamisé mon omelette (ou Végolette hahaha) aux pois chiches.
J’ai fait revenir les oignons ++ j’ai rajouté de l’ail des shitakés et de la sauce soja.
Dans ma préparation farine + yaourt soja j’ai ajouté aussi de l’ail en poudre.
C’était super bon :p ….mais pas le waouhhh que j’imaginais… en fait ça ne change pas trop de la dernière omelette que j’ai faite. Je m’attendais à encore plus 😀
Je connais la saveur umami mais parfois il me manquait le petit plus encore…
Oui bien sûr ça peut changer plein de choses encore dans mes plats, sûr!!
J’ai fait une omelette à base de farine de pois chiches, très bonne mais il manquait le petit plus.
Là, j’ai choisi de refaire cette recette et de l’umamiser avec des oignons caramélisés, des shitakés et de l’ail en poudre… je n’ai plus qu’à acheter les champignons, à bientôt 😉
Ma version d’il y a quelques semaines:
Le petit bout de chocolat était le bienvenu hahaha!!
Super cette première partie sur les saveurs, j’apprends plein de choses c’est top !!
Merci Melle 🙂
Coucou 😉
Pas de soucis pour moi dans cette première partie 🙂
Bonjour, une re – présentation 🙂
Je m’appelle Anita, je vis en Alsace.
Pendant près de 30 ans j’ai pris soin des gens en milieu hospitalier en tant qu’aide soignante.
En 2016 j’ai découvert la cuisine et l’alimentation végétale, ça a été un début de changement de vie.
Ce qui a grandi en moi depuis; le zéro déchet, l’antigaspi, l’éthique, le bien-être des animaux et de la planète. Et tout ça je le fais vivre dans ma cuisine et ma vie de tous les jours.
J’ai décidé ensuite de me spécialiser encore plus en cuisine végétale et j’ai donc suivi les è formations de Melle 😀
Ce qui m’a permis de me perfectionner encore plus, de vivre ma passion dans la vie de tous les jours, également de le transmettre sur mon compte Instagram ou en atelier Anitacuisinevégé.
En plus, en tant que responsable local AVF67 Bas-Rhin Association Végétarienne de France, j’ai à coeur de sensibiliser et d’accompagner les personnes aux bienfaits de l’alimentation végétale pour leur santé, pour les animaux et pour la planète.
Depuis j’ai pris conscience que notre assiette change le monde et je vous assure, Manger végétal c’est génial!!!
Aujourd’hui, j’ai toujours envie d’apprendre, et de découvrir de nouvelles saveurs ( avec cette formation Bêta 🙂 )
Merci beaucoup Melle, à très vite 😀
-
AuteurMessages